A empresa Peixe do Cerrado será a responsável pela venda e doação de pescado na “31ª Edição do Projeto Peixe Santo”, em Cuiabá, que ocorrerá entre 27 e 29 de março de 2024, nas formas drive-thru e pontos fixos da cidade. A empresa foi anunciada nesta segunda-feira (18) como a vencedora do certame organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico (Smated), em parceria com a Secretaria Adjunta Especial de Licitações e Contratos, para fornecer os peixes na Semana Santa.
“Hoje homologamos a empresa vencedora do certame. A mesma está ciente de todos os deveres expostos no edital de credenciamento. Seguindo o escopo, teremos um departamento que fará toda fiscalização e acompanhamento para que este evento aconteça de maneira eficaz, atendendo todas as medidas impostas no edital para que possamos oferecer um pescado de qualidade para a população”, frisou Francisco Vuolo, secretário de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.
Seguindo o certame, ficará a responsabilidade da empresa todo manuseio, transporte e armazenamento do pescado, seguindo as diretrizes impostas pela vigilância sanitária e leis que regem a psicultura, são elas:
• O pescado deverá ser manuseado por profissionais que possuam Carteira Sanitária, seguindo a Lei Estadual 9.785/2012/MT, que garantirá a aptidão dos mesmos para trabalhar com alimentos;
• O transporte deverá ser realizado em veículos destinados ao uso exclusivo de alimentos, com compartimento de carga separado da cabine do motorista, sendo adequado ao tipo de alimento a ser transportado e mantido sempre limpo;
• O armazenamento será feito em caixas adequadas, com utilização de gelo específico para consumo humano, sendo necessário equipamentos que regulem a temperatura apropriada; a matéria-prima não utilizada em sua totalidade deverá ser armazenada em recipientes fechados, com identificação e seguindo temperaturas recomendadas.
O evento acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.
Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como tambacu, tambatinga e pirapitinga. O projeto tem uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 100 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da Capital.
REGIÃO LESTE | |
Parque Tia Nair | Sistema Drive Thru |
ACRIMAT – Parque de Exposições | Sistema Drive Thru |
REGIÃO OESTE | |
Avenida Principal Daliberto Ferreira Costa | Sistema Ponto Fixo |
REGIÃO NORTE | |
Parque das Águas | Sistema Drive Thru |
Praça Cultural do CPA II | Sistema Ponto Fixo |
REGIÃO SUL | |
Complexo Silva Freire – bairro Nossa Senhora Aparecida | Sistema Drive Thru |
Praça do CAIC – Pedra 90 | Sistema Ponto Fixo |
Rua Principal – bairro Osmar Cabral | Sistema Ponto Fixo |
Praça do Popaye – Bairro Tijucal | Sistema Ponto Fixo |
Praça Central – Parque Cuiabá | Sistema Ponto Fixo |