Exportação da carne bovina diminui após caso de ‘vaca louca’

Foto: Reprodução

As exportações da carne bovina em MT  tiveram queda 10,18% em fevereiro e razão foi o caso atípico de ‘vaca louca’ registrado no Pará recentemente. No mês passado, foram exportadas 42,88 mil Toneladas em Equivalente de Carcaça (TEC), segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no boletim semanal dessa segunda-feira (13).

 

Ainda de acordo com a divulgação, Mato Grosso representa 24,5% do volume total de 174,49 mil toneladas enviadas para o país asiático no mês passado. O volume exportado ainda é acima da média.

 

“Entretanto, apesar da redução dos embarques totais no comparativo mensal, o volume ainda é 32,73% acima da média exportada no mês de fevereiro dos últimos 5 anos”, diz trecho do boletim.

 

Lembrando que a exportação da carne bovina brasileira para a China segue suspensa e sem data para retomada. O país é o principal comprador.

Acesse o grupo do Cuiabá Notícias no WhatsApp e receba notícias atualizadas

  (CLIQUE AQUI)

“Ao comentar você declara ter ciência dos termos de uso de dados e privacidade
do Portal e assume integralmente a responsabilidade pelo teor do
comentário. “

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *