Efeitos em apenas 6 semanas: o alimento reconhecido por Harvard que retarda o envelhecimento

No desejo de seguir um estilo de vida saudável, muitas pessoas tendem a consumir esse alimento. Victoria Beckham disse publicamente que o combina em sucos e como ingrediente de máscaras faciais para rejuvenescer a pele. Conhecida como “a espécie milagrosa”, a cúrcuma ou açafrã-o-da-terra, está associada a proporcionar inúmeros benefícios ao organismo, principalmente aqueles que têm a ver com a prevenção do envelhecimento no seu sentido mais amplo. Uma condição natural da qual ninguém pode escapar, mas pode enfrentá-la prestando especial atenção, por exemplo, à alimentação  visto que tudo o que for ingerido trará bem-estar ao corpo ou, na sua falta, irá prejudicá-lo.

A Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, classifica a cúrcuma como um alimento prodigioso para combater esse processo de deterioração humana. De sabor picante e algo extravagante, pode ser utilizado fresco, inteiro ou em pó. Através de publicação no site Harvard Health Publishing, o autor Robert H. Shmerling explica que seu consumo pode ser diário e que os efeitos serão observados a partir da sexta semana.

Como consumir cúrcuma?

 

Atualmente, a cúrcuma é consumida em cápsulas, comprimidos, extrato, pó ou como suplemento alimentar. Embora os especialistas concordem que a melhor forma de aproveitar suas propriedades é com um chá ou suco. Mesmo assim, é sempre essencial consultar primeiro o seu médico antes de consumir qualquer suplemento.

Um dos melhores companheiros da cúrcuma é o limão, pois ambos fornecem potássio, vitaminas C, E e K, sódio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco. Constituem assim um remédio caseiro para tomar de manhã e aqui lhe damos os motivos.

Quais são as vantagens de consumir cúrcuma com limão?

 

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