Mais que uma sobremesa, os brigadeiros gourmet vêm sendo uma fonte de renda para aqueles que desejam se empreender no ramo de doces. O produto pode ser comercializado no varejo ou em grande quantidade para serem consumidos nas festas de aniversário ou casamento. Hoje em dia, até eventos como chá de revelação, ou um mimo para comemorar o nascimento do bebê, os convidados desfrutam dessa deliciosa iguaria.
Pensando nisso, a Casa de Sarita abriu inscrições para o curso de brigadeiro e a primeira turma concluiu o aprendizado, com 100% de aproveitamento.
“Fiquei surpresa com o interesse das alunas que estavam atentas aos ensinamentos nas lições teóricas, porém ansiosas para colocarem a mão na massa e começarem a produzir os brigadeiros”, destacou a instrutora do curso, Dalciney Fideles Nogueira.
Conta a instrutora que não é difícil aprender o ofício, porém é precioso ter atenção aos itens que são usados em cada receita, e que o preparo deve ser feito de acordo com a especificação apresentada na elaboração de cada produto, como peso e quantidade.
“Por isso a balança é um item indispensável na cozinha industrial, uma vez que ela permite pesar cada produto sem ter que dividi-los em partes”, orientou.
OPORTUNIDADE
A coordenadora da Casa de Sarita, Taynara Morais disse que na próxima semana haverá mais uma turma para o curso de brigadeiro, e no mês de junho a instrutora volta ao local para ensinar a confecção de outros produtos, como a maçã do amor, muito consumida nos festejos dos santos juninos.
Ela ressaltou que é importante que as pessoas venham conhecer a Casa de Sarita e a sua estrutura, participar das atividades realizadas no local, e dos cursos oferecidos.
“Temos um leque de oportunidades e um deles se encaixa no seu desejo ou na sua necessidade de aprender para empreender”.
A Casa de Sarita está localizada na Rua Arthur Bernardes e o seu funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 17 horas.
Informações da Secom VG