Cuiabá é tetracampeão do Mato-grossense

xr:d:DAGB1QtwRkk:4,j:5626546067755117123,t:24040814

O Cuiabá conquistou o tetracampeonato estadual com a vitória por 1 a 0 sobre o União, na tarde deste sábado (6), no Luthero Lopes, em Rondonópolis (220 km de Cuiabá). O gol do Dourado saiu no primeiro tempo marcado pelo atacante Clayson. O placar agregado ficou em 1 a 0 para o time auriverde.

O time fechou a competição de forma invicta, foram 13 jogos com 9 vitórias e quatro empates. O título garantiu um feito inédito na história do Cuiabá: quatro conquistas seguidas de estaduais – 2021, 2022, 2023 e 2024!

Agora, o Dourado volta o foco para a Copa Sul-Americana. Na quinta-feira (11), a equipe visita o Metropolitanos-VEN, em Caracas, pela segunda rodada.

Primeiro tempo

O Cuiabá ficou ainda mais perto do título na etapa inicial. Jogando fora de casa, o Dourado comprovou o favoritismo diante do União e ampliou o placar agregado da decisão. Em vacilo na saída de jogo, Derik Lacerda aproveitou e tocou para Deyverson, que encontrou ótimo passe para Clayson. O camisa 25 finalizou rasteiro, sem chance para Caio. Rikelme teve duas boas chances, mas parou no goleiro colorado e raspou a trave depois. Canhoto teve a melhor oportunidade para o União, mas mandou por cima.

Segundo tempo

Em desvantagem e longe da taça, o União foi pra cima no segundo tempo. Ou pelo menos tentou. O técnico Luciano Dias povoou sua área ofensiva, e o time abusou das bolas aéreas. Danielzinho chegou a assustar algumas vezes, mas não acertou o alvo adversário.

Derik Lacerda chegou a balançar as redes, mas o lance acabou impugnado por falta de ataque. Naquela que seria a melhor chance do Colorado, Brener se esticou e conseguiu o desvio cara a cara com Walter, mas a bola bateu no companheiro caído no gramado.

O Dourado ainda teve dois jogadores expulsos: Alan Empereur e Jonathan Cafú. Mas nada que mudasse o rumo do confronto.