Cuiabá vence Portuguesa-RJ nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

O Dourado conseguiu a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil, com a vitória na partida contra Portuguesa-RJ nos pênaltis, por 4 a 3, no Rio de Janeiro, na noite de terça-feira (12). Agora o Cuiabá segue para a próxima etapa da competição nacional.

A partida terminou empatada sem gols no tempo regulamentar e, nas penalidades, brilhou a estrela do ídolo Walter, que defendeu a última cobrança do time da casa e garantiu a classificação do Cuiabá!

O Dourado agora aguarda o sorteio da CBF para saber qual será o adversário na terceira fase da Copa do Brasil.

Antes, encara o Luverdense, pela semifinal do Campeonato Mato-grossense. O jogo de ida está marcado para o próximo domingo (17), às 17h, no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.

O JOGO

O primeiro tempo foi de muita marcação, muitas faltas no meio de campo e raras oportunidades de gols para as duas equipes. Bruno Alves, de cabeça, e Derik, em finalização bloqueada pela zaga, tiveram as melhores chances do Dourado na primeira etapa.

O Cuiabá voltou melhor para o segundo tempo e, com 16 minutos, teve três boas chances para abrir o placar – duas com Deyverson, que parou em defesas do goleiro adversário, e uma com Sobral, em chute de fora da área que levou perigo.

Ainda na segunda etapa, Lucas Fernandes, em cobrança de falta, também assustou o adversário. A melhor chance do jogo, porém, foi da Portuguesa: aos 50 minutos, Patrick Carvalho ficou cara a cara com Walter, na pequena área, mas finalizou por cima do gol!

Nos pênaltis, prevaleceu a eficiência do Dourado, que converteu as quatro cobranças que fez (com Deyverson, Clayson, Fernando Sobral e Filipe Augusto). E brilhou a estrela do capitão e ídolo Walter, que voou para defender a última batida da Portuguesa e garantir o Cuiabá na terceira fase da Copa do Brasil!