Cuiabá vence o líder Botafogo por 1 a 0 no Rio de Janeiro

O Cuiabá venceu fora de casa o líder Botafogo por 1 a 0 na noite deste domingo (29), no Engenhão, pela 30ª rodada do Brasileirão. Uma vitória que representa com perfeição a história ainda jovem do Cuiabá Esporte Clube. Com o resultado, o Cuiabá chega aos 40 pontos e sobe para a décima posição.

Com gol de Isidro Pitta no início do segundo tempo, o Dourado somou mais três pontos no Campeonato Brasileiro. A partida aconteceu na noite deste domingo (29), no Engenhão, no Rio de Janeiro.

Outro destaque do jogo foi também do goleiro Walter, que fez “milagres” e segurou a vitória. Com o triunfo, o Dourado fica na 10ª posição na tabela, com 40 pontos. Já o Botafogo estacionou nos 59 pontos, seis a mais que o Palmeiras, mas tem um jogo a menos

O Cuiabá volta a jogar na quinta-feira (2) contra o Vasco, na Arena Pantanal às 16h (de MT). A preparação para o confronto se inicia nesta segunda-feira (30), ainda em solo carioca – o retorno para a capital de Mato Grosso acontece durante a noite.

O jogo

A primeira etapa foi de muita disputa. O Botafogo manteve a posse de bola e pressionou o Dourado, que competia e, com muita disposição e comprometimento tático, conseguiu suportar bem as investidas de ataque do líder do campeonato.

Walter, como de costume, foi de suma importância, fazendo ao menos três grandes defesas na primeira etapa. O Dourado teve boas chances com Pitta, em chutes de fora da área – um deles acabou explodindo em Deyverson antes de chegar ao gol adversário.

O Cuiabá voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva, marcando mais presença no campo de ataque e ficando mais com a bola.

E foi na pressão que saiu o gol. Em erro na saída de bola do adversário, Isidro Pitta ganhou a dividida com o goleiro Lucas Perri e, com muita disposição, chegou antes do marcador para empurrar para as redes e colocar o Dourado na frente.

O Botafogo voltou a pressionar o Cuiabá. Com muito volume no campo ofensivo, rondada a área em busca do gol de empate. Mas o sistema defensivo do Dourado soube anular as principais tentativas do time da casa.

Nos minutos finais, o Dourado precisou de Walter mais uma vez. Ou melhor, mas três vezes. O camisa 1 e capitão do Cuiabá fez mais outras defesas de cinema, manteve a vantagem no placar o garantiu mais uma vitória fora de casa de um dos melhores visitantes do campeonato!