Cuiabá empata com São Paulo no Morumbi e garante mais um ponto no Brasileirão

Cuiabá e São Paulo empataram em 0x0 neste domingo (26), em jogo válido pela rodada 35, no Morumbi. O resultado foi positivo para o Dourado, que somou 48 pontos e se manteve em nona posição, com pouquíssimas chances de ser rebaixado. A pontuação somada hoje é a melhor conquistada pelo time desde que subiu para a primeira divisão do Brasileirão.

Já o São Paulo somou 47 e se manteve em décimo. Apesar de dificilmente serem rebaixados, ambos ainda terão que lutar nas últimas três rodadas.

O próximo desafio do Dourado é na quarta-feira (29), contra o Inter, na Arena Pantanal. O duelo está marcado para às 19h (de MT)

O jogo

A partida foi de poucas chances de gol para as duas equipes. A primeira chegada perigosa foi do São Paulo. Lucas cabeceou a queima-roupa e Walter fez grande defesa, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Clayson teve boa chance aos 21 minutos. Em jogada ensaiada, o atacante recebeu na entrada da área, driblou o marcador e finalizou. A bola desviou na zaga e saiu em escanteio. Ainda na primeira etapa, Raniele teve boa oportunidade dentro da área, mas não conseguiu espaço para a finalização.

A segunda etapa seguiu com poucas oportunidades. Aos 20 minutos, Rikelme cruzou rasteiro e Pitta desviou para grande defesa do goleiro Rafael. O lance, porém, foi anulado por impedimento do centroavante paraguaio. Sobral, aos 40, arriscou chute de fora da área, mas mandou sobre o gol.

Walter precisou fazer mais uma grande defesa, já nos minutos finais. O camisa 1 e capitão do Dourado defendeu finalização de dentro da área e, no rebote, conseguiu evitar a finalização do atacante adversário e manter o placar zerado, garantindo mais um ponto para o Cuiabá no Campeonato Brasileiro.

O Dourado realiza um treino físico ainda em São Paulo na manhã de segunda-feira, e durante a tarde retorna à Cuiabá. Na quarta, enfrenta o Inter, às 19h (de MT), pela rodada de número 36 do Brasileirão.

O Cuiabá esteve em campo com Walter, Marllon, Allyson e Alan Empereur; Matheus Alexandre, Raniele (Lucas Mineiro), Denilson (Filipe Augusto) e Rikelme; Jonathan Cafú (Fernando Sobral), Clayson (Derik Lacerda) e Isidro Pitta (Wellington Silva). O Dourado foi comandado pelo auxiliar técnico Bruno Lazaroni.

MELHOR CAMPANHA DA HISTÓRIA

Com o empate no Morumbi, o Cuiabá chegou aos 48 pontos, alcançando a melhor campanha do clube na história do Brasileirão – superando a pontuação obtida em 2021, 47 pontos.

O Dourado já havia superado o número de vitórias das duas edições anteriores – em 2023, já são 13 triunfos, contra 10 em 2021 e 2022. O ataque também já é o mais positivo, com 36 gols marcados.

Restam três partidas a serem disputadas e o Dourado vai em busca dos objetivos: o primeiro é garantir matematicamente a permanência na elite.