Cuiabá empata com Santos e soma 41 pontos no Brasileirão

O Dourado empatou em 0x0 com Santos, na noite desta segunda-feira (6), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Vila Belmiro. Com o resultado o Cuiabá caiu para a 12ª posição, agora com 41 pontos.

Já o Santos, ameaçado, foi aos 38 pontos e pulou para a 14ª colocação do Brasileirão, com um ponto de vantagem para o Cruzeiro, hoje 17º e primeiro integrante da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Cuiabá encara o Bahia, novamente fora de casa, na quinta-feira. No domingo, o Dourado volta a atuar na Arena Pantanal, contra o Fortaleza

O jogo

O Cuiabá foi melhor na primeira etapa. Apesar da posse de bola ser, na maior parte do tempo, da equipe da casa, era o Dourado quem criava as situações mais perigosas. Logo aos dois minutos, Deyverson foi derrubado na área. A arbitragem, mesmo com análise do VAR, optou por não marcar a penalidade.

Clayson quase abriu o placar. Aos 23 minutos, o atacante avançou pela esquerda, driblou o zagueiro e, da entrada da área, bateu colocado. A bola passou perto da trave esquerda. Quase um golaço!

Jonathan Cafú também teve boa chance após lançamento de Deyverson, mas finalizou prensado com a zaga santista. Marllon, em cabeçada após cobrança de escanteio, mandou por cima do gol.

O Dourado seguiu melhor na segunda etapa. Derik Lacerda teve grande chance aos 27 minutos. Sobral lançou, o atacante ganhou do zagueiro e bateu colocado na saída do goleiro João Paulo. A bola passou em frente ao gol e saiu em tiro de meta. Pitta, também aproveitando cruzamento de Fernando Sobral, desviou de cabeça e viu a bola passar muito perto da trave direita.

O Santos tentou pressionar o Cuiabá na parte final da segunda etapa, mas não levava perigo. As principais investidas foram em chutes de fora da área, sempre parando em defesas seguras do goleiro Walter. A zaga do Dourado teve grande atuação durante a partida na Vila Belmiro.

Quase no último lance do jogo, o Cuiabá teve mais uma boa chance. Pitta roubou bola no campo de ataque, disparou pela esquerda e cruzou. Derik Lacerda desviou de cabeça e mandou pela linha de fundo.

Aos 51 minutos, a arbitragem encerrou a partida na Vila Belmiro.