Cuiabá é derrotada pelo Athletico por 2×0 na Arena Pantanal

O Athletico venceu o Cuiabá por 2 a 0 na noite deste domingo (28), na Arena Pantanal, em Cuiabá. Com o resultado, o Cuiabá estaciona nos 17 pontos com 19 jogos e fica em 18º, na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Athletico chega a 28 pontos e está na oitava colocação com a mesma pontuação do Atlético-MG, e a oito pontos do G4.

O Cuiabá volta a campo somente no próximo sábado, mas em duelo direto contra o descenso. A equipe visita o Vitória, no Barradão, pela 21ª rodada. Separados por um pontos, os dois times aparecem dentro da zona de rebaixamento.

Em coletiva de imprensa após a partida, o técnico Petit voltou a pontuar a ineficácia ofensiva da equipe e disse que espera utilizar as semanas sem jogos para corrigir os problemas.

“Nós hoje entramos bem no jogo. Nos primeiros dez minutos tivemos chances flagrantes, como a com o Jonathan Cafú e outras situações em que forçamos erros na primeira fase de construção do adversário. Poderíamos ter sido mais rápidos nas tomadas de decisão e estaríamos a falar de outro resultado. Fizemos 20 arremates o gol, temos 12 escanteios a nosso favor. Mas aí entra a eficácia com a quantidade de oportunidades que nós temos”. disse.

O treinador lembrou da eliminação para o Palestino, em que também ressaltou as deficiência do time para aproveitar as chances construídas, enquanto o rival consegue ser mais efetivo mesmo com menos volume.

Questionado sobre como recolocar o Cuiabá no caminho dos bons resultados, Petit avaliou que a reabilitação virá a partir do tempo para trabalhar. Somente com o Brasileirão para disputar até o fim do ano, o Dourado terá semanas cheias entre uma rodada e outra do campeonato.

“Desde que chegamos aqui só tivemos cinco dias seguidos para trabalhar. Vamos poder treinar jogo a jogo, melhorar algumas coisas que analisamos, situações que temos que ter equilíbrio para que não possamos levar esses gols em transição e sermos mais eficazes na hora das finalizações. Estamos criando muito, mas não conseguimos concluir”, frisa.

Confira o resumo da partida deste domingo:

• PRIMEIRO TEMPO

O Cuiabá começou melhor, chegando com perigo logo no primeiro minuto de jogo, quando Jonathan Cafú mandou por cima do gol. Denilson, Ramon e Deyverson tiveram oportunidades antes dos dez minutos, mas o Athletico foi mais eficiente. Cuello foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Julimar, que se antecipou à marcação e finalizou de primeira. Denilson tentou responder arriscando um chute colocado, mas a bola passou à esquerda. Ramon também poderia ter empatado, mas Léo Linck fez uma boa defesa para evitar o gol aos 25 do primeiro tempo. O Cuiabá teve outras chances, principalmente em bola parada e em chutes de longe. Ramon também tentou pegando a sobra na entrada da área e batendo forte de primeira, mas a bola subiu demais. Cafú tentou de cabeça aos 42, e também faltou precisão. Foram 12 finalizações do Cuiabá no primeiro tempo, contra apenas cinco do Furacão.

• SEGUNDO TEMPO

O Cuiabá voltou do intervalo determinado a buscar o empate. Aos três minutos, Max cobrou escanteio com jogada ensaiada e Denilson apareceu livre na área, mas isolou. Alan Empereur também teve liberdade para carregar, mas a finalização de longa distância não assustou. Denilson teve outra chance aos nove minutos, mas viu a bola passar raspando pela trave. Do lado do Athletico, Canobbio entrou no intervalo e finalizou com perigo aos quatro minutos do segundo tempo. O problema é que dois minutos depois, com a saída de Fernandinho, o Furacão se desorganizou. Tanto que o gol do Cuiabá, aos 27 minutos, não teria sido surpresa. Após análise do VAR, a arbitragem viu impedimento de Deyverson e anulou o gol do Cuiabá. O Athletico encaixou o contra-ataque aos 31 minutos, aos 40 e aos 46. De tanto insistir, o segundo gol saiu aos 47. Invadindo a área pela direita, Erick achou Di Yorio, que conseguiu empurrar de carrinho para o fundo do gol: 2 a 0. Deyverson diminuiu aos 50, driblando o goleiro, mas o Cuiabá não tinha mais tempo para empatar.