Com placar de 2×0 Cuiabá é derrotado pelo Athletico

ASCOM DOURADO

O Dourado foi derrotado pelo Athletico Paranaense, na noite desta terça-feira (15), na Ligga Arena, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com placar de 2×0 o Athletico marcou um gol em cada tempo e deu fim a invencibilidade do Dourado, que durava seis rodadas.

Na próxima rodada, o Dourado abre o returno encarando o Palmeiras. A partida está marcada para às 17h30 (de MT) do próximo sábado, dia 19, na Arena Pantanal.

O Cuiabá está em sua melhor campanha desde 2021, quando conseguiu classificação na elite nacional. A expectativa agora é que Dourado busque terminar a primeira metade de forma ainda mais histórica.

Confira os lances do jogo:

Primeiro tempo

O Athletico conseguiu controlar as ações do jogo na primeira etapa e, com mais posse de bola e pressionando a saída de bola, levou perigo ao gol do Dourado – Walter precisou fazer duas boas defesas na primeira metade da etapa inicial.

O time da casa abriu o placar já perto dos acréscimos, aos 44 minutos, Canobbio aproveitou cruzamento da direita e, de cabeça, colocou o Athletico na frente.

Segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, o time mandante chegou a ampliar o marcador, com o chileno Vidal. Mas, após checagem do VAR, o lance foi anulado por toque de mão do jogador do Athletico.

Em busca do empate, o Dourado conseguiu ter mais presença no campo ofensivo. Aos 22 minutos, quase chegou ao empate, em cabeçada de Deyverson que passou em frente ao gol. Uendel e Derik Lacerda, em chutes de fora da área, também levaram perigo ao gol defendido por Bento.

O Athletico ampliou aos 22 minutos. Em jogada de ataque pela esquerda, o argentino Zapelli recebeu passe na área e finalizou para marcar o segundo gol do time da casa.

Já nos acréscimos, Derik tabelou com Deyverson, invadiu a área e finalizou, mas mandou por cima do gol, em grande oportunidade criada pelo Dourado.