Athletico domina o Cuiabá e vence por 4×0 na estreia no Campeonato Brasileiro

O Dourado foi derrotado por 4 a 0 pelo Athletico-PR na estreia do Brasileirão. A partida foi disputada neste domingo (14), na Ligga Arena, em Curitiba, válida pela primeira rodada. Na próxima rodada, o Cuiabá enfrenta o Grêmio no sábado (20), na Arena do Grêmio, pela segunda rodada. Antes, a equipe auriverde visita o Vila Nova-GO, quarta-feira (17), pelo jogo de ida da semifinal da Copa Verde.

Com a vitória elástica, o Athletico assume a liderança do Campeonato Brasileiro. Sem pontuar, o Cuiabá inicia a competição na lanterna, com -4 de saldo.

Primeiro tempo

O Athletico abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo do jogo. O Furacão teve três escanteios em menos de dez minutos de jogo e teve chances com Julimar e Canobbio antes de abrir o placar. Pablo balançou a rede aos 22 minutos da etapa inicial, aproveitando o rebote da cobrança de escanteio de Fernandinho, que Julimar alcançou de cabeça. Canobbio ampliou aos 36 e serviu Léo Godoy logo depois, aos 38 minutos, para o terceiro gol do Furacão.

Além das dificuldades para segurar o Athletico, o Cuiabá fechou a primeira etapa sem finalizar contra a meta defendida por Bento. Em contrapartida, o Furacão teve 60% de posse de bola, com 12 arremates, sendo oito de dentro da grande área.

Segundo tempo

Com o resultado encaminhado, o Athletico cadenciou o ritmo da partida na segunda etapa, mas mesmo assim seguiu amplamente superior. O Furacão conseguiu anular a fase ofensiva do Cuiabá e continuou tendo presença constante no ataque. Os números foram semelhantes aos do primeiro tempo. O Dourado conseguiu uma finalização, mas que não levou perigo. Já o Athletico empilhou mais oito arremates, cinco deles na direção do gol, e ampliou a vantagem aos 35 minutos. Mastriani marcou e transformou a vitória em goleada.