Festival “Biomas e Sabores” promete celebrar diversidade cultural e gastronômica de Mato Grosso

A 1ª edição do festival “Biomas e Sabores”, acontece entre os dias 26 a 28 de setembro no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá. O evento vem o intuito de valorizar e divulgar a produção cultural e gastronômica dos três biomas que compõem o estado: Amazônia, Cerrado e Pantanal, e é promovido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae). A entrada para o evento é gratuita.

A coordenadora da gerência de Competitividade do Sebrae/MT, Valéria Pires, explica que o objetivo do festival é destacar e promover as riquezas regionais, para que o público conheça o melhor da arte, tradições e gastronomia dos três biomas.

“Durante o evento teremos uma vasta programação cultural e técnica, com apresentações musicais, danças, exposições de arte e degustações de produtos típicos como castanhas, mel, queijos, cafés, doces e vinhos. Queremos não apenas identificar, mas também valorizar e promover os produtos e serviços ofertados pelos pequenos empreendedores mato-grossenses, aproximando-os da sociedade para alavancar os negócios regionais”, comenta a gestora do evento.

No evento terá uma feira de negócios, praça de alimentação, com pratos variados e uma área dedicada à agricultura familiar.

“Além das atrações culturais e gastronômicas, o evento contará com espaço kids e uma programação técnica voltada para o setor de alimentos, incluindo clínicas tecnológicas e palestras sobre segurança alimentar e produção de alta qualidade. Para quem deseja participar da programação técnica, poderá se inscrever pelo site do Sebrae”, explica.

1º Concurso do Queijo de Mato Grosso destaca diversidade láctea no Festival

Durante o “Biomas e Sabores”, o Sebrae Mato Grosso realizará o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso, um evento inédito que visa reconhecer e divulgar a rica variedade de produtos lácteos da região.

O concurso abrangerá 11 categorias, incluindo: Manteiga, Requeijão fundido, Doce, Massa filada, Massa crua, Massa semi-cozida, Massa cozida, Queijos especiais, Queijos mofados, Categoria regional, Inovação regional.

Este concurso é uma oportunidade para produtores locais mostrarem suas criações e para o público conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos produzidos em Mato Grosso.

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