Prefeitura anuncia empresa responsável por vender pescado na 31ª Edição do Projeto Peixe Santo

A empresa Peixe do Cerrado será a responsável pela venda e doação de pescado na “31ª Edição do Projeto Peixe Santo”, em Cuiabá, que ocorrerá entre 27 e 29 de março de 2024, nas formas drive-thru e pontos fixos da cidade. A empresa foi anunciada nesta segunda-feira (18) como a vencedora do certame organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico (Smated), em parceria com a Secretaria Adjunta Especial de Licitações e Contratos, para fornecer os peixes na Semana Santa.

“Hoje homologamos a empresa vencedora do certame. A mesma está ciente de todos os deveres expostos no edital de credenciamento. Seguindo o escopo, teremos um departamento que fará toda fiscalização e acompanhamento para que este evento aconteça de maneira eficaz, atendendo todas as medidas impostas no edital para que possamos oferecer um pescado de qualidade para a população”, frisou Francisco Vuolo, secretário de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

Seguindo o certame, ficará a responsabilidade da empresa todo manuseio, transporte e armazenamento do pescado, seguindo as diretrizes impostas pela vigilância sanitária e leis que regem a psicultura, são elas:

O pescado deverá ser manuseado por profissionais que possuam Carteira Sanitária, seguindo a Lei Estadual 9.785/2012/MT, que garantirá a aptidão dos mesmos para trabalhar com alimentos;

O transporte deverá ser realizado em veículos destinados ao uso exclusivo de alimentos, com compartimento de carga separado da cabine do motorista, sendo adequado ao tipo de alimento a ser transportado e mantido sempre limpo;

O armazenamento será feito em caixas adequadas, com utilização de gelo específico para consumo humano, sendo necessário equipamentos que regulem a temperatura apropriada; a matéria-prima não utilizada em sua totalidade deverá ser armazenada em recipientes fechados, com identificação e seguindo temperaturas recomendadas.

O evento acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.

Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como tambacu, tambatinga e pirapitinga. O projeto tem uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 100 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da Capital.

REGIÃO LESTE
Parque Tia Nair Sistema Drive Thru
ACRIMAT – Parque de Exposições Sistema Drive Thru

 

REGIÃO OESTE
Avenida Principal Daliberto Ferreira Costa Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO NORTE
Parque das Águas Sistema Drive Thru
Praça Cultural do CPA II Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO SUL
Complexo Silva Freire – bairro Nossa Senhora Aparecida Sistema Drive Thru
Praça do CAIC – Pedra 90 Sistema Ponto Fixo
Rua Principal – bairro Osmar Cabral Sistema Ponto Fixo
Praça do Popaye – Bairro Tijucal Sistema Ponto Fixo
Praça Central – Parque Cuiabá Sistema Ponto Fixo

 

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