Os produtos mato-grossenses têm atraído a atenção do mercado chinês no maior evento de importação da China, a CIIE, em Shangai. Entre os produtos apresentados está o MT Steak, um corte bovino considerado o representante do estado e lançado em agosto pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac).
Presente na feira, o presidente do Imac, Caio Penido, destaca a importância do evento para Mato Grosso, principalmente por ser o único estado com estande e apresentação de seus produtos.
“Mato Grosso é o único estado do Brasil que está com um estande aqui na feira e estamos tomando as rédeas para assumir esse protagonismo no comércio internacional”, afirma.
MT Steak ganha o paladar dos asiáticos
Por ser uma carne sem osso e com pouca gordura, o corte mato-grossense, extraído da paleta grossa, pode ser facilmente incorporado à culinária chinesa, o que tem chamado a atenção dos investidores
As estratégias do instituto se focam para a Ásia e Oriente Médio, regiões que são grandes importadores de carne e a China tem aumentado cada vez mais. Penido explica que a maior preocupação do país é a segurança alimentar.
“A gente tem que estar presente aqui para mostrar que a nossa carne é de qualidade, é sustentável e que podemos dar essa garantia de segurança alimentar, climática e é uma carne de baixo carbono por estar no clima tropical. E ainda, segurança política comercial, somos um país confiável”, frisa.
Durante a feira, a oportunidade de mostrar a qualidade da carne para os chineses e, demais participantes da feira, foi através de uma degustação do corte pela equipe do Imac.